Визы в Австралию

  • Наличие действующего не менее 6 месяцев с момента окончания поездки загранпаспорта с подписью владельца. С июня 2012 года Австралия ввела систему visa label free, при которой визовый стикер в паспорт не вклеивается. Для визового заявления нужны копии всех страниц паспорта с отметками.
  • Копия предыдущих загранпаспортов, если были
  • Копия удостоверения личности
  • Анкетные данные для Посольства
  • Для долгосрочной студенческой визы — копии всех документов, демонстрирующих образование (аттестаты, дипломы, справки, студенческие билеты, зачетные книжки, список и адреса учебных заведений со сроками обучения и т.д.)
  • Для тех, кто работает — справка с места работы с указанием должности, стажа работы и среднемесячного или среднегодового дохода. В справке должно быть указано, что на период поездки заявителю предоставляется отпуск (при поездке продолжительностью более 4-х недель — «административный отпуск»). Справка должна быть подписана руководителем предприятия или его замом и главным бухгалтером. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание. Копия трудовой книжки или трудового соглашения.
  • Для учащихся — справка с места учебы с указанием даты поступления в учебное заведение, а также справка о доходах родителей с указанием должности, стажа работы и среднемесячного или среднегодового дохода. Справка должна быть подписана руководителем предприятия или его замом и главным бухгалтером. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание.
  • Для несовершеннолетних — нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на поездку в Австралию с указанием сроков + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • Для несовершеннолетних и тех, чью поездку спонсируют родители, копия свидетельства о рождении, копии первых страниц паспортов обоих родителей, спонсорское письмо.
  • 1 фотография размером 3 x 4.
  • Если заявитель состоит в браке или имеет детей — копии свидетельств о браке и рождении детей.
  • Рекомендуется предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальную стабильность заявителя (например, документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, ценные бумаги, иные активы)

Для долгосрочной студенческой визы (продолжительность обучения более 12 недель):

  • Языковые курсы и курсы профессионально-технического образования (VET): выписка с банковского счета о наличии средств, необходимых для покрытия всех расходов по программе на весь период. Выписка должна демонстрировать как минимум 3-х месячный депозит средств.
  • Высшее образование (степень бакалавра) и магистратура: выписка с банковского счета о наличии средств, необходимых для покрытия всех расходов по программе на первый год обучения.

Сумма рассчитывается следующим образом: стоимость обучения + 18000 AUD на каждый год пребывания + стоимость авиабилетов 2500 AUD.
! Для долгосрочной визы все документы, выполненные на казахском/русском языках, должны сопровождаться переводом на английский язык, заверенным профессиональным переводчиком!
На срок до 3-х месяцев оформляется обычная туристская виза, свыше 3-х месяцев — долгосрочная студенческая.
Стоимость консульского сбора: для туристской визы 100 Евро, для студенческой 465 Евро. Студенческая виза включает разрешение на работу в объеме до 20 часов в неделю.
Подача документов: 1 месяц+ для туристской, 3 месяца+ для студенческой. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и вызвать заявителя на личное собеседование. При поездке с обучением более чем на 12 недель необходимо проходить медицинское освидетельствование в одной из клиник, авторизованных посольством.