Виза в Великобрианию

Порядок подачи документов

С 05.07.2014 все заявители, включая детей с рождения, обязаны пройти сдачу биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Сдача биометрических данных происходит в Визовом Центре в назначенное время. Заявление на получение визы не рассматривается, если клиент отказывается или не может предоставить свои биометрические данные. Отпечатки пальцев берутся у каждого соискателя с использованием электронного сканера. Чернила, жидкость или химические препараты не используются. Перед сдачей своих биометрических данных все соискатели должны удостовериться в том, что у них на кончиках пальцев — нет никаких пятен (например, хной), ссадин или других меток, а также в том, что на лице — нет порезов и синяков, т.к. все это может повлиять на возможность предоставления приемлемых отпечатков пальцев и фотографий. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, темные очки, предметы одежды, закрывающие шею и голову.

Визовые центры Великобритании находятся в следующих городах Казахстана:

  • Алматы
  • Астана
  • Атырау

Граждане, желающие получить визы, должны подавать документы лично в Британские Визовые Центры.

Дети до 18 лет приходят в Визовый центр в сопровождении взрослых. Если сопровождающее лицо не является родителем ребенка, у него должна быть доверенность от одного из родителей в простой письменной форме без нотариального заверения.

Визовое обслуживание «CRYSTAL STUDY»

В связи с трудоемкостью и сложностью заполнения электронной анкеты, сотрудники компании «CRYSTAL STUDY» по поручению клиента осуществляют визовое обслуживание (подготовку пакета документов, заполнение электронной анкеты на английском языке, оплату консульского сбора, запись на подачу документов и сдачу биометрических данных, получение паспорта и решения о выдаче визы).

Как это происходит: клиент заполняет «Опросный лист для оформления визы» (см. приложенные ниже документы) и предоставляет копии необходимых документов для получения визы в компанию «CRYSTAL STUDY». Сотрудник «CRYSTAL STUDY» проверяет полноту и соответствие предоставленных документов требованиям Посольства и дает в случае необходимости рекомендации по оптимизации пакета, приведению в соответствие документов и сведений в заполненном «Опросном листе для оформления визы».

На основании предоставленных документов и информации из «Опросного листа для оформления визы» сотрудник «CRYSTAL STUDY» заполняет электронную анкету на английском языке on-line, производит оплату консульского сбора и записывает клиента на определенную дату и время визита в Визовый центр для подачи документов. Запись производится по фактическому наличию свободных временных слотов. При отказе от подачи документов консульский сбор не возвращается. Запись клиента производится только после полной оплаты программы.

Перед посещением Визового центра клиент получает в компании «CRYSTAL STUDY» подтверждение записи в Визовый центр, доукомплектованный документами учебного заведения пакет документов, подписывает распечатанную электронную анкету и лично является в Визовый центр Великобритании для сдачи документов и снятия биометрических данных.

Необходимые документы для получения визы:

  1. Заполненный «Опросный для оформления визы»
  2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство), в паспорте должен быть как минимум один свободный полный разворот без печатей и виз.
  3. 2 цветных фотографии (должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев, размером 3,5×4,5 см без уголков и овалов, на сером фоне, плотной фотобумаге, четкие черты лица и очертания плеч, размер от макушки до подбородка должен составлять около 3 см).
  4. ОРИГИНАЛ справки с места работы (для работающих) на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплатой запоследние 6 месяцев.
  5. ОРИГИНАЛ справки из института и ксерокопия студенческого билета и всех заполненных страниц зачетной книжки (для студентов) с указанием курса. В случае, если студент выезжает не в период каникул, необходимо разрешение учебной части.
  6. ОРИГИНАЛ справки из школы (для школьников) с указанием класса.
  7. ОРИГИНАЛ справки с места работы родителей (для учащихся, выезжающих за счет родителей) на фирменном бланке с указанием должности, даты поступления на работу и заработной платы запоследние 6 месяцев, с печатью и подписью руководителя (если родитель является директором, то желательна подпись заместителя директора и главбуха); Для краткосрочных языковых программ продолжительностью до 4-х недель приемлемым считается совокупный доход спонсора — не менее 180 000 тенге в месяц.
  8. ОРИГИНАЛ справки из банка о состоянии счета заявителя или родителя, спонсирующего поездку.
  9. При наличии собственности (квартира, машина, дача, земельный участок), оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров.
  10. Предыдущие заграничные паспорта — копии, если есть.
  11. Для детей до 18 лет — ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей — разрешение на самостоятельный выезд).
  12. Спонсорское письмо от родителя, спонсирующего поездку (для всех заявителей).
  13. Копии документов об образовании, полученном Заявителем (для долгосрочной учебной визы), начиная с 11-летнего возраста (аттестат, дипломы, сертификаты, справки с курсов).
  14. Сертификаты об изучении английского языка.
  15. Свидетельство о рождении
  16. Если фамилии родителей/спонсоров и заявителя отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке, свидетельство о разводе).
  17. При подаче документов все заявители, начиная с возраста 16 лет должны иметь при себе действующее удостоверение личности. Дети до 14 лет должны иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

Пожалуйста, учтите, что при подаче неполного пакета документов Посольство может отказать заявителю в выдаче визы без проведения интервью.

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ДОСЛОВНЫМ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ ПЕРЕВОДЧИКОМ!

Все переводы должны быть поданы вместе с оригиналами. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:

  • подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу
  • дата, когда был осуществлен перевод
  • полное имя переводчика, квалификация и его подпись
  • печать переводческого агентства.

Срок действия справок с работы, из банка, школы/института – 10 дней. Если справка была получена ранее, то для подачи документов на визу необходимо брать новую.

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается он-лайн при заполнении электронной анкеты на сайте и составляет:

  • Краткосрочная виза до 180 дней — 142 USD
  • Студенческая виза Tier 4 — от 530 USD