Виза в Канаду

  • Действующий не менее 6 месяцев с момента окончания программы загранпаспорт с подписью владельца. Желательно предоставить старый загранпаспорт или его ксерокопию
  • 2 фотографии установленного образца: размер 35х45 мм, фотография должна быть снята в анфас, лицо должно располагаться в центре кадра, верхняя часть плеч тоже должна быть видна, размер головы от подбородка до макушки 31-36 мм
  • Для учащихся — справка с места учебы
  • Для студентов – справку из деканата, копию студенческого билета и зачетной книжки
  • Для работающих — справка с места работы с указанием срока отпуска на момент планируемой поездки
  • Если программу оплачивают родители – предоставить справку о доходах родителей. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание
  • Выписка из банковского счета о наличии средств
  • Для детей до 18 лет — нотариально заверенное разрешение на самостоятельный выезд с указанием названия школы, и данных лица в Канаде, принимающего на себя ответственность за ребенка. Детям, выезжающим в составе группы — согласие на выезд с указанием ФИО и паспортных данных руководителягруппы
  • Документы, свидетельствующие о владении какой-либо собственностью (квартира, дача, дом, машина и т.п., а также документы, подтверждающие дополнительные источники доходов
  • Спонсорское письмо от лица, оплачивающего программу + документы, подтверждающие родство заявителя с этим лицом
  • Мотивационное письмо с указанием цели и необходимости обучения в Канаде

Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык, выполненным лицензированным переводчиком. Для долгосрочной визы требуется прохождение медицинского обследования в авторизованной посольством клинике. Стоимость обследования порядка 330 долларов США, оплачивается в клинике.

Консульский сбор: до 6 мес — 145€, свыше 180 дней – 150€. В случае отказа в выдаче визы посольство консульский сбор не возвращает. Для несовершеннолетних: оплата опекунства — от 120€.

Подача документов: 6 нед.+ ; Запись на интервью в Посольство, подача и получение документов осуществляется через курьера. Сроки оформления «визы временного резидента» — от 8 недель

Виза в Китай

  • Паспорт
  • Медицинская форма 086
  • Справка на СПИД
  • Две цветные фотографии размером 33мм*48мм
  • Консульский сбор

Подача документов: 3 нед.+ ; Посольство оставляет за собой право запросить предоставление дополнительных документов.

В общем порядке визу можно получить через неделю с момента подачи документов