Виза в Новую Зеландию

  • Действующий не менее 6 месяцев после даты окончания поездки загранпаспорт с подписью владельца
  • 2 фотографии (3х4 или 4х6 см)
  • Для учащихся — справка с места учебы с указанием даты поступления в учебное заведение, табель успеваемости, копия студенческого билета и зачетной книжки, а также справка о доходах родителей с указанием должности, стажа работы и среднемесячного или среднегодового дохода. Справка должна быть подписана руководителем предприятия или его замом и главным бухгалтером. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание. Спонсорское письмо от оплачивающего поездку лица с приложением копии первой страницы внутреннего паспорта этого лица.
  • Для тех, кто работает — справка с места работы с указанием должности, стажа работы и среднемесячного или среднегодового дохода. В справке должно быть указано, что на период поездки заявителю предоставляется отпуск (при поездке продолжительностью более 4-х недель — «административный отпуск»). Справка должна быть подписана руководителем предприятия или его замом и главным бухгалтером. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание. Копия трудовой книжки или трудового соглашения.
  • Выписка из банковского счета за последние 3/6 месяцев о наличии средств
  • Если заявитель состоит в браке или имеет детей — копии свителеств о браке и рождении детей.
  • Рекомендуется предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальную стабильность заявителя (например, документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, ценные бумаги, иные активы)

Все документы должны сопровождаться заверенным переводом на английский язык!

Консульский сбор: краткосрочная виза (до 3-х месяцев) – бесплатно, долгосрочная студенческая виза — 170 евро.

Подача документов: 4 нед.+

! Для получения визы может понадобиться пройти собеседование по телефону.

Посольство оставляет за собой право вызвать заявителя на личное интервью. При поездке с обучением на 6 месяцев и более необходимо проходить медицинское освидетельствование в одной из клиник, авторизованных посольством. При сроке планируемого обучения 2 года и больше необходимо предоставить справку об отсутствии судимостей и привлечений к ответственности (для студентов старше 17 лет).